kevin

方读此,勿慕彼,此未终,彼勿起

花生煲猪手--冬日养颜汤

周太靓汤:

花生的营养价值不但比粮食类高,而且被称为高级营养品的一些动物性食品如鸡蛋、牛奶、肉类等在花生面前也不得不甘拜下风,被人誉为“植物肉”。花生含多元不饱和脂肪酸,猪脚含动物胶质,合二为一可以美容养颜。


上次好友老颂说,只要说是美容的菜,女士们就会趋之若鹜,那么今天周太也就打着【美容养颜】的旗号,和大家一起分享这道冬日养颜汤【花生煲猪手】。


  






花生煲猪手 - 周太靓汤 - 周太靓汤




【猪手】,即猪蹄,中医认为,猪蹄性平,有生乳益气的作用。《本草图经》载:“猪蹄,行妇人乳脉,滑肌肤,去寒热”。猪蹄含丰富的胶原蛋白,而人体一但缺乏胶原蛋白,就会造成细胞脱水,弹性变低,导致脸上皮肤松弛,出现皱纹。因此,经常食用含有胶原蛋白的食物,既能抗衰老,又能减少脸上皱纹,滑皮肤而健美,Q弹到无法阻挡。


花生煲猪手 - 周太靓汤 - 周太靓汤


【花生】甘、平,入脾、肺经,健脾和胃、利肾去水、理气通乳、治诸血症。


【红枣】红枣味甘性温、脾胃经,有补中益气,养血安神,缓和药性的功能。现代药理研究现,红枣能使血中含氧量增强、滋养全身细胞,是一种药效缓和的强壮剂。


花生煲猪手 - 周太靓汤 - 周太靓汤


【材料】:猪手、花生、红枣


【做法】“


1、将处理干净的猪蹄切成块状,用生姜开水焯水捞出洗净。


2、花生、大枣洗净后与猪蹄一起放入锅中,加黄酒(周太加的是自制的杜仲酒,对腰部有好处),再加清水煮开后小火焖煮2.5个小时。


3、最后加盐调味,撒蒜叶。


花生煲猪手 - 周太靓汤 - 周太靓汤


【口感】:猪手酥软入口即化、花生香糯,汤汁浓郁,猪手的胶质融化在汤汁中,喝起来有种醇厚的感觉,周太喜欢最后撒写大蒜叶,正道汤闻起来非常香,而且色泽也漂亮。

 

花生煲猪手 - 周太靓汤 - 周太靓汤


冬天,太需要这样的一碗暖洋洋的美颜汤了(拍照为了突出食材,其实周太是煲了一锅猪手汤哦,汤多肉少,喜欢喝汤的不如多加点水再煲哈)

 

花生煲猪手 - 周太靓汤 - 周太靓汤

 

评论

热度(96)

  1. 未知前路的小羊Ma cabine 转载了此文字
  2. 孤云独闲Ma cabine 转载了此文字
  3. 人人投深圳分站 13622470837Ma cabine 转载了此文字  到 股权众筹吃喝玩乐 寻找别样的城市风采
  4. 哲knightMa cabine 转载了此文字
  5. kevinMa cabine 转载了此文字