kevin

方读此,勿慕彼,此未终,彼勿起

紫甘蓝拌玉米--节后吃点素

周太靓汤:

2015年的第一个工作日,原本去年底就写了诸多计划,此刻反而却多了不少感慨,计划如何,变化又如何?但不管如何,生活依然继续,记得善待自己,善待家人,善待朋友,大家说,2015年,更多的话题需要关乎平安,是啊,平安才是福。


平安,就从健康开始吧。


每到年底,想必大家都免不了大吃大喝,有些是发乎内心,有些是迫不得已,人在江湖,很多身不由己,但在家时,就可不必难为自己,不如吃点素吧。


紫甘蓝拌玉米】,和大家分享,多彩、简单、省事,健康、美味,祝平安。




紫甘蓝拌玉米 - 周太靓汤 - 周太靓汤


【紫甘蓝】在沙拉中经常会用到,生吃最佳,所以周太常常用来做凉拌菜。


紫甘蓝的营养很丰富,尤以丰富的维生素C、较多的维生素E和维生素B族,以及丰富的花青素甙和纤维素等,是天然的抗氧化剂,并且含有丰富的叶酸,十分适合孕妇食用。


主要功效:可补骨髓、润脏腑、益心力、壮筋骨、利脏器、祛结气、清热止痛;主治睡眠不佳、多梦易睡、耳目不聪、关节屈伸不利、胃脘疼痛等病症。


总结几点紫甘蓝的营养功效:


1、防衰老、抗氧化的效果与芦笋、菜花同样处在较高的水平。能提高人体免疫力,预防感冒,保护癌症患者的生活指标。


2、因为颜色深紫而拥有更多的营养物质。尤其含有丰富的维生素C、维E和B族,更有使其呈现深紫色的抗氧化的花青素。


3、 富含叶酸,这是甘蓝类蔬菜的一个优点。所以,怀孕的妇女、贫血患者应当多吃,它也是妇女的重要美容品。


4、 含有某种“溃疡愈合因子”,对溃疡有着很好的治疗作用,能加速创面愈合,是胃溃疡患者的有效食品。


5、 有杀菌消炎的作用,如:咽喉疼痛、外伤肿痛、蚊叮虫咬、胃痛牙痛之类。


6、 可增进食欲,促进消化预防便秘。是糖尿病和肥胖患者的理想食物。


 


紫甘蓝拌玉米 - 周太靓汤 - 周太靓汤


【食材】:紫甘蓝、玉米粒、盐、花椒油


【做法】:十分简单


1、清洗紫甘蓝,因为需要生吃,一定要注意卫生,最好清洗后用净水冲洗,刀具和案板事先消毒


2、将紫甘蓝切成细丝,加盐腌制15分钟,去除腌制后的水分备用


3、玉米粒在开水中焯水后捞起,倒入紫甘蓝中,可根据自己的口味添加食盐进行调味


4、最后只需淋上少许花椒油,拌匀后即可,如果不喜欢花椒口味的,也可以用橄榄油拌匀

 

紫甘蓝拌玉米 - 周太靓汤 - 周太靓汤


【口感】:紫甘蓝清脆可口,玉米甘甜,增加了这道菜的色泽,周太比较喜欢花椒油的口味,香、麻、甘、爽,是这道凉拌菜的特征,吃完大餐后,来一盘,特别舒服。

 

紫甘蓝拌玉米 - 周太靓汤 - 周太靓汤


紫甘蓝营养丰富,但也有食用禁忌:


  1、皮肤瘙痒性疾病、眼部充血患者忌食。


  2、包心菜含有粗纤维量多,且质硬,故脾胃虚寒、泄泻以及小儿脾弱者不宜多食;


  3、对于腹腔和胸外科手术后,胃肠溃疡及其出血特别严重时,腹泻及肝病时不宜吃。


紫甘蓝拌玉米 - 周太靓汤 - 周太靓汤




漂亮、爽口、健康,十分符合节后食用。

 

评论

热度(22)

  1. kevinMa cabine 转载了此文字
  2. 雪路Ma cabine 转载了此文字
  3. 天山来客Ma cabine 转载了此文字