kevin

方读此,勿慕彼,此未终,彼勿起

凤凰岛:

西北人爱吃面,大街上的面馆比饭馆多,但到底陕西陕西面食有多少种呢?

有人粗略的统计了下陕西面食大概有50种之多,虽说都是面,但是陕西面食把每一种面都做的与众不同,都赋予了深厚的文化,就像陕西的历史一样。

今天开始陕西面食系列,客官,擦干口水跟我一起来吃面吧~~

陕西面食系列(七)

1、腊八面

用八种蔬菜和肉制成臊子,包括豆腐、胡萝卜、白萝卜、核桃、花生米、莲子等,与面同煮。

2、苞谷糁面 

细包谷糁稀饭中下入韭菜叶宽、长10厘米的面,炒葱花、调辣子即可,为了正宗起见千万别放醋。

3、拌汤面

汤和面各占一半(菜一般是:豆腐、红白萝卜、黄花、木耳、肉、韭菜、西红柿、菠菜)。

4、耀州疙瘩面

将面擀成挂面粗细,煮熟放入凉水中,用筷子将面卷成圆团形,即成疙瘩面。放入臊子汤、辣椒油、蒜泥即可食用。

5、箸zhù头面

细细的“箸头面”,碗内放入盐、酱油、醋,再捞入面条,放少许青菜在上面。

评论

热度(3)

  1. kevin凤凰岛 转载了此图片