kevin

方读此,勿慕彼,此未终,彼勿起

10个薪资高出学士最多的硕士专业

iDigest:

在许多行业领域,拥有硕士学位可以比只有学士学位获取更好的薪资福利。有些大学生在最后一年或是毕业前夕,会考虑是否继续念研究所?如果你的决定除了个人兴趣或其他因素之外,还想了解投资报酬率,以下这个调查结果将协助你判断值不值得念硕士。


美国乔治城大学教育与劳动力研究中心(Georgetown Center on Education and the Workforce)日前发布一份最新的研究《从苦日子到好日子》(From Hard Times to Better Times),分析有经验的、不同专业的大学与硕士毕业生,其薪资和失业率的关系,研究对象年龄介于35~54岁。


《商业内幕》2月27日从该研究中约50种不同的科系背景,整理出每一种有工作经验的硕士能挣多少钱,以及拥有不同硕士学位的失业率差异。结果发现,生物与生命科学系的硕士毕业生年收入可比大学毕业生多出60%,达$39,000(美元,下同);化学系的硕士毕业生年收入可比大学毕业生多出52%,达$38,000,这两个专业分别名列投资回报率的第一和第二名。


生物与生命科学系、化学系以及特殊教育学系这3个科系的毕业生失业率也比同行大学学历者低很多,分别是58%、59%与63%。除此之外,其他上榜有6个学系的硕士毕业生都比学士毕业生的失业率低1/3以上。


另外,比较冷门的科系,如:区域族群与文化研究学系的硕士毕业生年收入可比大学毕业生多出一半以上,金额达$30,000。


在乔治城大学教育与劳动力研究中心所发布的同一份报告也显示,10个投资回报率最低的硕士专业,它们是人力资源与个人发展学系、行销与市场研究学系、计算机和信息系统学系、商业美术与平面设计学系、社会工作学系、土木工程学系、化学工程学系、大众传播学系、电脑科学系、以及刑事司法与消防学系。


以下就是排名前10名投资回报率最高的硕士专业。


1. 生物与生命科学系(Biology and Life Science)



一名有经验的生物与生命科学系(Biology and Life Science)研究所学历收入能比一名仅有大学学位的薪资多出60%。

一名有经验的研究所学历收入能比一名仅有大学学位的薪资多出60%,失业率比同行大学学历者低58%。富有经验的大学毕业生平均年薪是$65,000,而有经验硕士学历平均年薪是$104,000。富有经验的大学毕业生失业率是4.5%;有经验的硕士毕业生失业率则为1.9%。


2. 化学系



一名有经验的化学硕士学历收入能比一名仅有大学学位的薪资多出52%。

一名有经验的研究所学历收入能比一名仅有大学学位的薪资多出52%,失业率比同行大学学历者低59%。富有经验的大学毕业生平均年薪是$73,000,而有经验硕士学历平均年薪是$111,000。富有经验的大学毕业生失业率是5.6%;有经验的硕士毕业生失业率则为2.3%。


3. 特殊教育学系(Special Needs Education)



一名有经验的特殊教育学系(Special Needs Education)研究所学历收入能比一名仅有大学学位的薪资多出31%。

一名有经验的研究所学历收入能比一名仅有大学学位的薪资多出31%,失业率比同行大学学历者低63%。富有经验的大学毕业生平均年薪是$49,000,而有经验硕士学历平均年薪是$64,000。富有经验的大学毕业生失业率是4.9%;有经验的硕士毕业生失业率则为1.8%。(以上数据是引用2010~2011年资讯)


4. 初等教育学系(又称:小学教育,Elementary Education)



一名有经验的初等教育学系(又称:小学教育,Elementary Education)研究所学历收入能比一名仅有大学学位的薪资多出31%。

一名有经验的研究所学历收入能比一名仅有大学学位的薪资多出31%,失业率比同行大学学历者低59%。富有经验的大学毕业生平均年薪是$45,000,而有经验硕士学历平均年薪是$59,000。富有经验的大学毕业生失业率是3.4%;有经验的硕士毕业生失业率则为1.4%。


5. 区域族群与文化研究学系(Area Ethnic and Civilization Studies)



一名有经验的区域族群与文化研究学系(Area Ethnic and Civilization Studies)研究所学历收入能比一名仅有大学学位的薪资多出52%。

一名有经验的研究所学历收入能比一名仅有大学学位的薪资多出52%,失业率比同行大学学历者低33%。富有经验的大学毕业生平均年薪是$58,000,而有经验硕士学历平均年薪是$88,000。富有经验的大学毕业生失业率是6%;有经验的硕士毕业生失业率则为4%。


6. 政治与政府学系(Political Science and Government)



一名有经验的政治与政府学系(Political Science and Government)研究所学历收入能比一名仅有大学学位的薪资多出32%。

一名有经验的研究所学历收入能比一名仅有大学学位的薪资多出32%,失业率比同行大学学历者低47%。富有经验的大学毕业生平均年薪是$74,000,而有经验硕士学历平均年薪是$98,000。富有经验的大学毕业生失业率是5.8%;有经验的硕士毕业生失业率则为3.1%。


7. 语言与戏剧教育学系(Language and Drama Education)



一名有经验的语言与戏剧教育学系(Language and Drama Education)研究所学历收入能比一名仅有大学学位的薪资多出33%。

一名有经验的研究所学历收入能比一名仅有大学学位的薪资多出33%,失业率比同行大学学历者低45%。富有经验的大学毕业生平均年薪是$48,000,而有经验硕士学历平均年薪是$64,000。富有经验的大学毕业生失业率是4.2%;有经验的硕士毕业生失业率则为2.3%。


8. 心理学系



一名有经验的心理学系研究所学历收入能比一名仅有大学学位的薪资多出28%。

一名有经验的研究所学历收入能比一名仅有大学学位的薪资多出28%,失业率比同行大学学历者低48%。富有经验的大学毕业生平均年薪是$53,000,而有经验硕士学历平均年薪是$68,000。富有经验的大学毕业生失业率是6.3%;有经验的硕士毕业生失业率则为3.3%。


9. 历史学系



一名有经验的历史学系研究所学历收入能比一名仅有大学学位的薪资多出37%。

一名有经验的研究所学历收入能比一名仅有大学学位的薪资多出37%,失业率比同行大学学历者低37%。富有经验的大学毕业生平均年薪是$62,000,而有经验硕士学历平均年薪是$85,000。富有经验的大学毕业生失业率是5.4%;有经验的硕士毕业生失业率则为3.4%。


10. 家庭与消费者科学系(Family and Consumer Sciences)



一名有经验的家庭与消费者科学系(Family and Consumer Sciences)研究所学历收入能比一名仅有大学学位的薪资多出38%。

一名有经验的研究所学历收入能比一名仅有大学学位的薪资多出38%,失业率比同行大学学历者低22%。富有经验的大学毕业生平均年薪是$47,000,而有经验硕士学历平均年薪是$65,000。富有经验的大学毕业生失业率是4.5%;有经验的硕士毕业生失业率则为3.5%。



评论

热度(7)

  1. keviniDigest 转载了此文字