kevin

方读此,勿慕彼,此未终,彼勿起

I_am_Sunshine_Girl:

今天深圳的天氣很清爽.心情也很好的做了個川貝燉雪梨!(*^__^*) 每當換季的時候都會想到燉點喝.

川貝雪梨我們用到的材料有:雪梨,川貝母,冰糖,枸杞。

1.雪梨味甘,性寒,入肺经,有清热、化痰、止咳的作用很是滋補。  

2.川贝母,是一味中药,藥店都有賣.其功效也是有入肺、心经,化痰止咳,清热散结等作用。

3.冰糖,它的功效主要是用来调味,因为川贝母是很苦的,同樣冰糖也是是性寒。   

4.枸杞,也是很很好滋補的功效,其补血安神,生津止渴,同樣也潤肺止咳.

如上面材料的功效.所以川贝雪梨也是民间调理咳嗽燥热的常用方,特别是对肺燥引起的咳嗽,功效特别显著。润肺止咳化痰平喘。那麼接下來就說做法吧!呵呵.(前奏有點長)

                         川貝雪梨

1,首先我們先把雪梨切去蒂部,挖出雪梨心。

2,把川貝母碾碎,放入挖空的梨心底部,把梨放入碗中.

3,再用冰糖把梨芯填满,再加如枸杞。

4,把梨切開前的另一半蓋回,用牙籤固定住.

5,把碗放入锅中隔水蒸30分钟就可以了.

完成!(*^__^*) 

评论

热度(289)

  1. 蜜桃酥SKYI_am_Sunshine_Girl 转载了此图片
  2. 越过山丘I_am_Sunshine_Girl 转载了此图片
  3. thy099I_am_Sunshine_Girl 转载了此图片